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En savoir plusVous le savez, aux Jardins de La Pascalinette® – camping 4 étoiles, on est gourmands… et gourmets !
Voici une recette emblématique de la Provence, très facile à réaliser. Rien qu’en la préparant, vous entendrez les cigales ! La soupe au pistou.
Parfois confondu avec le pesto, le pistou est bien plus simple et bien plus goûteux : c’est une pommade seulement composée de basilic, d’ail et d’huile d’olive ! Primordiale dans la soupe qui suit, on peut également l’utiliser dans la salade tomate-mozzarella des repas légers de vacances !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de haricots rouges
150 g de haricot blancs
200 g de haricot vert
4 carottes
2 grosses tomates (facultatif)
2 grosses pommes de terre
2 courgettes
2 oignon blanc
150 g de coquillettes
parmesan râpé (ou gruyère si vous préférez)
5 gousses d’ail
1 grosse poignée feuilles de basilic
huile d’olive première pression à froid
sel – poivre
(si les haricots sont secs, faites-les tremper et augmentez le temps de cuisson)
Préparer le pistou (pendant la cuisson de la soupe)
Dans un mortier, pilez la gousse d’ail épluchée. Ajoutez les feuilles de basilic peu à peu, et l’huile d’olive en filet léger, jusqu’à obtention d’une pommade. Salez et poivrez. (On peut utiliser un mixer, mais c’est moins traditionnel !) (On peut aussi congeler son pistou dans des bacs à glaçons…)
Bon appétit ! Et vive le midi !
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