Recette de la ratatouille
Ah ! les légumes du soleil ! Les plats provençaux ! Une petite recette partagée avec vous, parce que pendant les vacances au camping, autant profiter des bonnes choses que la Provence vous offre, et peut-être même que vous aurez acheté vos légumes dans un des jolis marchés du Var ?
Pour faire une vraie ratatouille du midi
2 à 3 gousses d’ail (selon votre goût)
2 oignons jaunes
4 belles tomates
2 ou 3 petites courgettes
2 aubergines
1 poivron rouge ou jaune (pour la couleur !)
un peu de thym
huile d’olive
sel, poivre
![](https://www.lapascalinette.fr/wp-content/uploads/2022/10/recette-ratatouille-camping-la-pascalinette-la-londe-1024x683.jpeg)
On peut l’agrémenter avec du persil, du laurier ou encore des olives…
Épluchez l’ail et l’oignon, retirez les pépins du poivron et commencez à découper les légumes en petits cubes.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive, et faites-y fondre les oignons. Ajoutez les cubes de légumes (sauf les tomates), parfumez avec l’ail et le thym, et après 1/2 heure, ajoutez les tomates. Laissez finir la cuisson encore 20 bonnes minutes. Salez et poivrez, puis servez… chaud avec un poisson et du riz ou froid en salade ou en accompagnement !