Beignet de fleurs de courgette

Beignet de fleurs de courgette

Par Agathe B (Agathe) — https://www.flickr.com/photos/agatheb/2740902138/in/photostream/, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12623710

L’apéritif en Provence, et en particulier aux Jardins de La Pascalinette® – camping 4 étoiles, est un moment important !
C’est pourquoi nous vous offrons quelques recettes sinon du Var, du moins « bien de chez nous » (à prononcer avé l’acceng !).

Aujourd’hui, nous vous proposons de tenter les beignets de fleurs de courgette : un pur délice… comme toujours, accompagné d’un rosé de la Londe bien frais* (ou d’une délicieuse eau pétillante !).

Il vous faudra :
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique

– sel et poivre
– de l’huile d’olive
– de l’huile pour la friture (type pépin de raisin ou coco)

– une vingtaine de fleurs de courgette

  • préparez la pâte à beignet : mélangez la levure, la farine et l’œuf, et ajoutez une ou deux cuillers à soupe d’huile d’olive. Allongez avec un peu d’eau, salez, poivrez, et réservez au frais pendant au moins une heure.
  • faites chauffez l’huile dans une poêle ou une friteuse,
  • retirez la base (le pistil) des fleurs de courgette, puis trempez les délicatement dans la pâte, et déposez-les en douceur dans l’huile chaude. Laissez dorez environ 2 mn de chaque côté (en fonction de la température de votre huile), puis égouttez les beignets sur un papier absorbant,
  • salez et poivrez,
  • dégustez !
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Une recette rapide, formidable pour profiter de vos vacances dans le Var, avec des produits locaux et de saison !

*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé – consommer avec modération