Basilic

  • Basilic
  • Basilic
  • Basilic

Présentation

Le basilic est sans nul doute l’aromate le plus répandu dans les jardins méditerranéens. Il est très utilisé en cuisine en France, en Italie et en Espagne.

On utilise le basilic pour la fabrication du célèbre pistou (celui de la soupe !), en accompagnement sur des tomates (la fameuse salade caprese, tomate-mozzarella et basilic frais !)… Aux Jardins de La Pascalinette® – camping 4 étoiles, on adooore le basilic !

L’été, on peut le cultiver en pot, et s’en régaler pendant toutes vos vacances

Localisation au camping
Fenêtre de la réception, vers l’aire de jeux.
Asie du Sud et Afrique centrale

Identité

Nom latin :ocimum basilicum
Famille :lamiaceae
Genre :ocimum
Espèce :basilicum
Color :Vert - fleurs blanches, roses ou violettes
Origin :Afrique du sud, Afrique centrale
Port :herbacée
Hauteur :80 cm
Floraison :De juin à septembre
Basilic

Le saviez-vous ?

Les racines lexicales du mot "basilic" signifient "herbe royale" : depuis très longtemps le basilic parfume les plats des grands rois.