Vacances en camping gourmand : le basilic

Basilic

ocimum basilicum

Basilic
Basilic
Basilic

Le basilic est sans nul doute l’aromate le plus répandu dans les jardins méditerranéens. Il est très utilisé en cuisine en France, en Italie et en Espagne.

On utilise le basilic pour la fabrication du célèbre pistou (celui de la soupe !), en accompagnement sur des tomates (la fameuse salade caprese, tomate-mozzarella et basilic frais !)… Aux Jardins de La Pascalinette® – camping 4 étoiles, on adooore le basilic !

L’été, on peut le cultiver en pot, et s’en régaler pendant toutes vos vacances

Localisation au camping
Fenêtre de la réception, vers l’aire de jeux.
Asie du Sud et Afrique centrale

Carte d'identité :

  • Nom latin : ocimum basilicum
  • Famille : lamiaceae
  • Genre : ocimum
  • Espèce : basilicum
  • Couleur(s) : Vert - fleurs blanches, roses ou violettes
  • Origine : Afrique du sud, Afrique centrale
  • Forme : herbacée
  • Hauteur : 80 cm
  • Floraison : De juin à septembre
Basilic

Le saviez-vous ?

Les racines lexicales du mot "basilic" signifient "herbe royale" : depuis très longtemps le basilic parfume les plats des grands rois.